[REQ_ERR: 403] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Запечь рульку на Новый год. Оригинальные горячие блюда для праздника — Аргументы и Факты – aif.ru — Новости со всего света | 365-news

Запечь рульку на Новый год. Оригинальные горячие блюда для праздника — Аргументы и Факты – aif.ru

Горячее блюдо — очень важный элемент новогоднего застолья. Оно должно быть красивым, эффектным, несомненно, вкусным, а еще большим, чтобы хватило всем гостям и еще на 1 января осталось бы на ужин. Запеченная курица, большой кусок свинины, фаршированная овощами рыба для тех, кто постится, — все это может долго томиться в духовке, но не потребует много усилий от хозяйки, которой и так непросто с горой салатов.
Предлагаем интересные рецепты для самого прекрасного праздника.
Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана M2 Organic
Шаг 1. Соединяем бульон со специями, медом, квасным суслом и соевым соусом.
Шаг 2. Погружаем рульку в бульон со специями и варим в течение 1,5-2 часов.
Шаг 3. Бульон выключаем и оставляем вместе с рулькой до остывания. 
Шаг 4. Достаем рульку, получившийся бульон выпариваем, смешиваем с соусом демиглас и стаутом.
Шаг 5. Поливаем рульку получившимся соусом и запекаем в течение 10 минут при температуре 180 °C.
Шаг 6. Подаем с картофельным пюре

Как делать демиглас (можно купить в магазине, — прим. ред.)
Шаг 1. Запекаем в духовке кости и овощи до коричневого цвета.
Шаг 2. Погружаем кости и овощи в кастрюлю с водой, варим около 4 часов на медленном огне до получения насыщенного бульона.
Шаг 3. Процеживаем бульон через сито, добавляем красное вино и соль по вкусу.
Шаг 4. Выпариваем получившийся бульон на среднем огне до загустения.
Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара ресторана «Русский паб»
Шаг 1. Картофель отварить, слить воду. Приготовить картофельное пюре.
Шаг 2. Говяжью вырезку нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны нарезать слайсами. Огурец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Сперва обжарить лук на растительном масле, затем добавить грибы и вырезку. Перемешать и добавить горчицу, соус кимчи и нарезанные огурцы.
Шаг 4. Добавить соль, перец, довести до вкуса.
Шаг 5. Добавить сливки и слегка уварить. Затем снять с огня, слегка остудить и добавить сметану.
Шаг 6. Взять форму для запекания и положить на дно картофельное пюре. Сверху на него выложить готовый бефстроганов.
Шаг 7. Раскатать слоеное тесто в тонкий лист. Вырезать по нашей форме запекания.
Шаг 8. Накрыть тестом форму. Смазать края теста и само тесто желтком.
Шаг 9. Отправить в духовку и запечь до поднятия теста при температуре 160 градусов. При подаче украсить зеленью.
Рецепт Ильи Лейченко, шеф-повара проекта Easy to cook
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Нарезать шампиньоны и перец кубиком размером 3 на 3 см. Положить их в миску, полить 5 ст. л. растительного масла. Добавить 1 ч. л соли и ¼ ч. л. перца.
Шаг 3. Смазать курицу соусом и нафаршировать нарезанным яблоком и черносливом.
Шаг 4. На противень положить пергамент и смазать его 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5. Положить цыпленка спиной на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 6. Достать цыпленка и вокруг разложить нарезанные овощи. Затем поставить выпекаться еще на 35 минут.
Шаг 7. При подаче выложить цыпленка на тарелку вместе с овощами.
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.»
Для орехового соуса
Шаг 1. Приготовить ореховый соус: пекан выварить в молоке, доведя до кипения. Снять с плиты и пробить в блендере. Добавить сливочное масло, куриный бульон, грибной бульон и говяжий демигляс. Тщательно перемешать.
Шаг 2. Приготовить гарнир из айвы: фрукт нарезать тонкими слайсами, выложить башенкой, перемежая листьями молодого шпината, и запекать в духовке в течение 20 минут.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Измельчить картофель с луком в блендере до состояния однородного крема.

Шаг 4. Приготовить панировку из жженых корнеплодов: сельдерей, лук-порей и корень аира обуглить на сковороде или в духовке и измельчить.
Шаг 5. Вырезку ягненка посолить, поперчить.
Шаг 6. Сковороду с толстым дном нагреть на сильном огне и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить вырезку на раскаленной сковороде до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7. В пепел из обожженных корнеплодов добавить две ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
Шаг 8. Обвалять вырезку ягненка в панировке и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 9. Лисички обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Шаг 10. Перед подачей разрезать вырезку на медальоны. Подать с гратеном из айвы, жареными лисичками и кремом из обжаренного картофеля. Украсить микрозеленью.
Рецепт Андрея Палесика, шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»
Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. Вымытый, но не очищенный картофель порезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 
Шаг 3. На противень выложить рыбу, картофель, четвертинки томатов, крымский лук, нарезанный кольцами, дольки лимона, половинки маслин и оливок. 
Шаг 4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать сибаса с овощами 30 минут. При подаче украсить кинзой.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source

Аватар

365-news.ru

Читать предыдущий

Главные темы часа. 11:30 — Радио Sputnik

Read Next

ВОЗ сообщила о рекордном числе заразившихся COVID-19 за сутки — РБК НОВОСТИ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *