Путин вышел из себя после вопроса журналиста

Заокеанские правоохранители безрезультатно пытаются свалить на «руку Кремля» узаконенную власть Дональда Трампа. Беспочвенные и бездоказательные обвинения в адрес России во вмешательство в президентские выборы США вконец разозлили Владимира Путина. Во время пресс-конференции по итогам переговоров с американским коллегой он еще раз опроверг подозрения США. «Российское государство никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться в американские внутренние дела, в том числе выборные процессы», – уточнил Путин во время вступительного слова, добавив, что Кремль готов рассмотреть все предоставленные американской стороной улики. Однако один из журналистов, видимо, отвлекся именно на этих доводах и повторно задал вопрос о предполагаемом сговоре Трампа с Россией.

Свой ответ Путин начал с преамбулы о защите интересов государств, которые они с президентов США возглавляют. «Кому верить, не верить и можно ли вообще верить? Никому нельзя верить! С чего вы взяли, что президент Трамп мне доверяет, а я ему в полной степени доверяю?», – с вопроса на вопрос начал российский лидер. Он подчеркнул, что обе державы имеют много точек соприкосновения и сейчас занимаются их поиском. «Мы должны опираться не на сиюминутные политические интересы каких-то внутренних политических сил в наших странах, а на факты. Назовите мне хотя бы один факт, который говорит о каком-то сговоре в ходе предвыборной кампании в Соединённых Штатах. Это полный бред», — возмутился Путин.

В прошлую пятницу говорилось, что Трампу помогла дюжина наших спецагентов. Вмешательство в американские выборы 2016 года приписали «кадровым сотрудникам ГРУ». Шпионы – их было 12 – якобы взломали почтовый сервер руководства Демократической партии. «Все эти 12 или там 14 человек – это не имеет никакого отношения к выборам, ибо они признали, что эти люди не связаны с избирательной кампанией», – заявил победитель нашумевших выборов на пресс-конференции, отметив кристальную «чистоту» предвыборной гонки. «Я победил, выиграл у Хиллари Клинтон, и, честно говоря, я даже не хочу уже говорить. Мы выиграли гонку. Мне неприятно то, что над этим есть какое-то облако. Мы победили, важно, что нет никакого сговора», — резюмировал Трамп. Первый саммит Москва-Вашингтон, проходивший в Хельсинки, с учетом беседы его участников тет-а-тет продлился почти четыре часа.

Аватар

365-news.ru

Читать предыдущий

Появились сообщения о психической болезни у Заворотнюк

Read Next

Газманов рассказал о тяжелой утрате

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *