Почему после варки макарон не стоит сливать воду: секрет поваров

Почему после варки макарон не стоит сливать воду

Существует пару интересных и неожиданных вариантов применения этого компонента на кухне. Поэтому хозяйкам не следует сливать воду после варки.

Как использовать «макаронную» воду

Огромным преимуществом данной жидкости перед простой водой является высокое содержание крахмала.

Не стоит забывать, что этот компонент выделяется из муки при высоких температурах.

Такая особенность, как наличие вышеназванной смеси полисахаридов, приходится весьма кстати при приготовлении соуса для пасты.

В качестве ингредиента для этого блюда можно, конечно, использовать и чистую воду. Однако в этом случае масло и жидкость будут «отталкиваться» друг от друга.

Избежать этого расслоения помогает «макаронная» вода: именно она делает соус более однородным за счёт эмульсификации.

Крахмал, содержащийся в оставшейся от варки жидкости, может помочь и в мытье посуды.

Достаточно просто отправить эту воду в глубокую грязную кастрюлю или сковороду, и процесс очищения значительно упростится.

Аватар

365-news.ru

Читать предыдущий

На встрече Меркель с Путиным случился неожиданный момент

Read Next

От гороха до нута: самые полезные бобовые

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *