Еще одна версия гибели Евгения Зиничева

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» поделился еще одной версией гибели главы МЧС Евгения Зиничева в Путоранском заповеднике Красноярского края. Ее рассказал информированный источник. Ранее похожую версию событий приводили и другие СМИ. Во-первых, Зиничев погиб не на учениях, а во время посещения одного их самых красивых мест в Красноярском крае – плато Путоран, где находится водопад Китабо-Орон высотой 27 метров. Плато расположено на территории заповедника, и никаких учений там не проводилось.

Вместе с Зиничевым полюбоваться видами отправились его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин. Также с компанией был приятель министра, режиссер Андрей Мельник.

У группы не было специального снаряжения, хотя плато Путоран опасное место. Туда рекомендуется подниматься по крайней мере в специальной обуви и с трекинговыми палками. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился, потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях. Мужчины одновременно упали с высоты 7-8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии, – утверждают авторы телеграм-канала.

Когда уже все случилось, оставшиеся стали думать, как сообщить об этом в Москву с минимальными для себя последствиями. Заместитель Андрей Гурович позвонил в администрацию президента лишь спустя два часа, когда тела Зиничева и Мельника уже были доставлены на вертолете в Норильск, и рассказал официальную версию, в которой Зиничев бросился с водопада, чтобы спасти друга.

– Просто никто не хотел отвечать на очевидные вопросы: как так получилось, что крупные ведомственные учения закончились прогулкой по заповеднику; кто позвал министра на экскурсию; кто осуществлял меры безопасности во время нее, – подчеркивает «ВЧК-ОГПУ».

Источник: vnnews.ru

Аватар

365-news.ru

Читать предыдущий

Врач назвал причины шума в ушах И рассказал, как от них избавиться

Read Next

В Китае набирает популярность статья о вероятной войне с Россией..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *